Configuración para encendido automático y apagado automático

Configuración para encendido automático y apagado automático

1. Intel Nuc

1.1 Concepto

Intel® NUC es un mini ordenador con la potencia de un equipo de sobremesa, con características para el entretenimiento, los videojuegos y la productividad en un formato de 10x10 cm.

2. Modelos Intel Nuc

http://www.intel.com/buy/us/en/catalog/components/nuc/sort,onmarket-d/page,1/

3. Configuración de encendido

Para configurar el encendido automático de un Nuc es necesario contar con la última versión de la Bios; si no tienen el firmware actualizado lo pueden descargar desde la misma pagina intel.

Ejemplo de un firmware de Bios:

https://downloadcenter.intel.com/es/download/26263/BIOS-Update-RYBDWi35-86A-?product=83257

3.1 Configuración

Accedemos a la Bios presionando la tecla F2 del teclado.

En la opción “Power” realizamos los siguientes ajustes:

• Marcamos la casilla “Wake System from S5”

• En “Recurrence” elegimos la frecuencia con la que quieres que el equipo encienda.

• Elegimos la hora en “Wakeup Hour”

• Elegimos los minutos “Wakeup Minute”

• Y por último guardamos la configuración de la Bios con la tecla F10.

4.Resolución de problemas de Wake on problemas S5
Si se ha establecido su Intel NUC para reanimar a partir de S5, pero falla, compruebe si Windows * Inicio rápido está habilitada. Esta opción también se denomina arranque híbrida. Cuando haya apagado la computadora con el inicio rápido habilitado, aparece como si se ha producido un cierre completo para el estado de apagado (S5). Sin embargo, el equipo sólo está hibernando. No se puede desencadenar un evento de S5 de reactivación cuando el equipo está hibernando.

Para desactivar el inicio rápido de Windows® 10:

1. Escriba las Opciones de energía en la barra de búsqueda.
  2. Seleccione elegir qué la DO botones de consumo de energía
  3. Seleccione cambiar la configuración que no está disponibles actualmente.
  4. Deseleccione Activar inicio rápido en la sección Configuración de apagado.
  5. Haga clic en Guardar cambios.
Para desactivar el inicio rápido de Windows 8 * o 8.1 *:
  1. Haga clic en el icono Inicio .
  2. En la barra de búsqueda, escriba el consumo de energía para hablar sobre sus Opciones de energía.
  3. Seleccione cambiar lo que hacen los botones de encendido.
  4. Seleccione cambiar la configuración que no está disponible actualmente.
  5. Deseleccione Activar inicio rápido en la sección Configuración de apagado.
  6. Haga clic en Guardar los cambios.

5. Configuración de apagado

Como apagar el equipo automáticamente.